Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жильцы аварийных домов в Оренбургской области продолжают платить за капремонт

ЖКХ

   Дома аварийные, а за капитальный ремонт все равно приходится платить. Проблему оренбуржцев призвал разобрать Общероссийский народный фронт. Его представители просят органы власти исключить такие дома из программы капремонта. В Оренбурге по инициативе активистов прошло совещание, на котором центральным стал именно этот вопрос.

   «В квитанции за ноябрь 2020 года у жителей дома до сих пор производятся начисления на оплату взносов за капитальный ремонт. Нам надо понимать, что людям отвечать и как отвечать», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

   Мониторинг домов, которые были в статусе аварийных, показал, что за годы на некоторых объектах ничего не поменялось. Но часть домов приобрели статус «исправный». По какой причине это произошло, не понятно даже самим жильцам. Также остается открытым вопрос, почему они продолжают платить за капитальный ремонт.

   Представители заинтересованных структур пришли к выводу, что платят люди, однозначно, напрасно. Чтобы это устранить, жильцам необходимо написать заявление, обратиться либо в Фонд модернизации ЖКХ, либо в управляющую компанию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела