Понедельник, 10 мая 2021
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» отработал праздники в усиленном режиме

ЖКХ

«Росводоканал Оренбург» подвел итоги работы в праздничные дни. Заблаговременная подготовка к пику водопотребления позволила обеспечить город 31 декабря холодной питьевой водой в необходимом объеме, а оперативная работа аварийно-восстановительных бригад во время новогодних каникул свела к минимуму неудобства для горожан.

Традиционный пик водопотребления пришёлся на 31 декабря: в этот день оренбуржцы израсходовали 143 тыс. кубометров питьевой воды. Всего за праздничные дни с 1 по 10 января в дома потребителей было подано 1,2 млн кубометров воды, очищено 1,4 млн кубометров стоков.

Специалисты информационно-справочной службы предприятия максимально оперативно реагировали на все поступающие заявки от жителей. Ни одно обращение абонентов не осталось без внимания. Всего за десять праздничных дней в поступило 1005 звонков от горожан. Абоненты оставляли заявки об утечках и засорах на сетях водоснабжения и водоотведения, а также интересовались графиком работы в праздничные дни.

Ежедневно круглосуточное дежурство осуществляли 7 бригад аварийно-восстановительных работ, которые отвечали за стабильное водоснабжение и водоотведение, а также своевременное устранение любых нештатных ситуаций. В период новогодних каникул было отремонтировано 30 водоразборных колонок, устранено 11 повреждений на водопроводных сетях, прочищено 119 канализационных засоров. Все работы проводились в максимально короткие сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

«Благодаря нашей слаженной работе, а также заблаговременной тщательной подготовке всех служб предприятия, жители города не ощутили неудобств во время новогодних праздников», – отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Владимирович Масловский.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела