Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Водоканал просит оренбуржцев сообщать об открытых колодцах

ЖКХ

В «Росводоканал Оренбург» продолжают фиксироваться факты хищений крышек водопроводных и канализационных колодцев. Сейчас в производстве находятся 35 исковых заявлений об их краже неизвестными лицами. Один из последних эпизодов – хищение крышек по улицам Сухарева и Малышевской, совершенное молодым жителем Оренбурга. В настоящее время он возместил ущерб предприятию. Крышки, к сожалению, вернуть не удалось, на их месте уже установлены новые. Оренбуржец ожидает суда, который состоится в ближайшее время.

«Украденные крышки, как правило, сдают в пункты приема металлолома, их стоимость варьируется от 500 до 600 рублей. Сумма небольшая, но последствия для похитителей плачевные», - отмечает заместитель генерального директора по безопасности и режиму ООО «Оренбург Водоканал» Борис Заводчиков.

Хищение крышек колодцев попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», по которой предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Кроме того, открытый люк – это своего рода ловушка, в которую могут угодить люди.

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан при обнаружении открытых колодцев звонить в информационно-справочную службу по телефонам: 37-00-00, 43-70-00, а также сообщать на предприятие о фактах продажи или сдачи крышек в пункты приема металлолома.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела