Четверг, 01 октября 2020
9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В 200 жилых домов Оренбурга вернули горячую воду раньше срока

ЖКХ

Оренбургские теплоэнергетики завершили очередные гидравлические испытания тепловых сетей досрочно. За последние две недели горячую воду раньше планируемого срока подали в 200 жилых домов и 30 объектов социальной сферы. В их числе – здания по улицам Юных Ленинцев, Салмышской, Волгоградской, Всесоюзной, Просторной, Ноябрьской, Пролетарской, Терешковой, а также пр. Гагарина, Дзержинского, пр. Газовиков, пер. Дальнего и др. В отдельных случаях горячее водоснабжение удалось восстановить почти на двое суток раньше срока.

Отметим, что сроки отключений горячей воды, связанные с плановыми ремонтными работами и опрессовками в Оренбурге – от 3 до 5 дней. Но досрочные включения могут затронуть и жителей других районов. Специалисты «Т Плюс» стараются по возможности минимизировать возможные неудобства для горожан и постоянно работают над сокращением времени отключений, хотя, согласно законодательству, сроки отключений могут достигать двух недель. Для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды на период длительных ремонтных работ, если это позволяют технические условия, теплоэнергетики производят переключения или строят временные трубопроводы.

Напомним, гидравлические испытания являются важнейшим этапом подготовки к отопительному сезону. Теплотрассы проверяют на прочность высоким давлением, чтобы снизить вероятность повреждений в зимнее время. А от активной ремонтной, инвестиционной кампаний напрямую зависит надёжное, а главное — бесперебойное тепло- и энергоснабжение Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела