Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» обеспечивает горожан качественной питьевой водой

ЖКХ

Роспотребнадзор накануне Всемирного дня водных ресурсов проинформировал оренбуржцев о качестве питьевой воды. По результатам мониторинга Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области ухудшения ее качества в Оренбурге за минувший год не зафиксировано. Питьевая вода в городе является безвредной по химическому составу и безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении.

Помимо мониторинга Роспотребнадзора, который охватывает все водопроводы города Оренбурга, лабораториями ООО «Оренбург Водоканал» и Южно-Уральского филиала ООО «Газпром энерго» осуществляется ежедневный производственный контроль. Вода, подаваемая «Росводоканал Оренбург» в дома горожан, соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Этому способствует многоступенчатый контроль на всем пути её движения - от водоисточника до потребителя. Осуществляет его центральная аналитическая лаборатория предприятия.

Мониторинг источников водоснабжения Оренбурга и пригородных поселков основан на круглогодичном наблюдении за качественным составом воды в водоисточниках - реке Урал и в каждой из 250 скважин. Существующая система дает возможность получать полную картину состояния поверхностного и подземных источников, фиксировать их сезонные изменения.

«Аккредитованная лаборатория позволяет выполнять анализ воды по 60 показателям: химическим, радиологическим и микробиологическим. Перечень параметров контроля разработан с учетом гигиенических требований и возможного поступления загрязнений от объектов, расположенных в зонах санитарной охраны водоисточников. В год анализируется более 8 тысяч проб питьевой и природной воды. По результатам такого контроля специалисты лаборатории отслеживают динамику изменения качественных характеристик питьевой воды на всех этапах её производства и транспортировки, выявляют «горячие точки» и проблемные участки. Кроме того, мы максимально точно определяем приоритеты при распределении средств в реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела