Вторник, 25 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Авторынок Оренбурга меняется на глазах: тенденции и прогнозы

ВКонтакте

Китайские бренды влетают в российский рынок. На данный момент в областном центре работают уже более десяти официальных дилеров китайских авто. Машины забирают буквально с колес, с автовоза. Идет повышенный спрос на все модели.

В 2021 году в первой десятке рейтинга автолюбителей не было ни одного бренда из поднебесной. Они скромно плелись во втором эшелоне. А по итогам четырех месяцев 23-ого уже шесть марок из десяти - родом из Китая.

Чтобы купить новую машину, сегодня придется раскошелиться. Прайс на отечественные легковушки свободно может доходить до двух миллионов рублей. Китайские авто с отметки в два млн только стартуют. Три, четыре и даже шесть с половинной миллионов - это не предел. Тем, кого такие цифры пугают, приходится обращать взгляд на вторичный рынок. Если раньше правый руль - это были распилы, ввезенные в страну по частям, то сейчас, по словам продавцов, все прозрачно и надежно. Машина покупается на аукционе и паромом доставляется в Россию. Здесь оформляются необходимые документы, таможня, ПТС и - добро пожаловать на дороги общего пользования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела