Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родители малышей в Ясном жалуются на тараканов и сквозняки в холодное время года в детском саду

ВКонтакте

Мы получили сообщение от нашей подписчицы и отправились в г. Ясный в детский сад «Тополек». Зашли в пищеблок, повара готовили ужин. Визуально чисто. Но взрослые выясняют отношения.

«У нас в саду бегают тараканы. Две недели назад их травили, но проблема не исчезла. Родители открывают шкафы, а оттуда выползают тараканы», - рассказала жительница г. Ясный Людмила Григорьева.

«Такого не может быть. Санэпидемстанция нас посещает каждый месяц. Договоры у нас на дезинфекцию, дератизацию, дезинсекцию заключены», - прокомментировала Айгуль Камиссариева, начальник отдела образования администрации Ясненского ГО.

Впрочем, это не единственная претензия родительницы.

«С окон дует. В стенах между плитами – щели, в фундаменте тоже», - посетовала Людмила.

Фасад корпуса №1 детского сада «Тополек», действительно, изобилует трещинами. Да и деревянные оконные рамы 85-ого года выпуска, когда и строилось здание, давно напрашиваются на покой.

«Мы подготовили весь пакет документов проектно-сметной документации, прошли экспертизу и готовы заявиться на конкурс по благоустройству дошкольного учреждения», - пояснила начальник отдела образования Айгуль Камиссариева.

Сегодня капремонт дошкольного учреждения подразумевает только определенные виды работ. Но в этой ситуации грядут перемены. Областная программа капремонта дошкольных учреждений будет включать в себя ремонт и внешних стен, и внутренних перегородок. А значит, родителям детей, посещающих детский сад «Тополек», придется набраться терпения. До 2025 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела