Среда, 29 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Андрей Жугин — экс-прокурор Оренбурга не дал чиновникам Владимирской области купить кроссовер за 5 млн

ВКонтакте

Экс-прокурор Оренбурга, ныне первый заместитель прокурора Владимирской области не дал чиновникам местной администрации купить иномарку за 5 млн рублей. В Собинском районе остро стоит вопрос о расселении людей из аварийного жилья, и на этом фоне заявка на покупку дорогого корейского автомобиля выглядела, как плевок жителям Владимирской области. Госзакупка была отменена после вмешательства прокуратуры.

Жестко в отношении региональных властей страны высказался Евгений Попов — журналист, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Региональные чиновники очень часто ведут себя, как царьки, не ведают никаких границ. Люди, которые окружают их в регионах, дали им эту работу не для того, чтобы они покупали себе супертачки за бешеные миллионы. Это, извините, охреневшее поведение уже достало людей во многих регионах».

Аппетиты чиновников то и дело возмущают жителей разных регионов. Эксперты ОНФ провели свое расследование. Вот лишь некоторые примеры: в Красноярском крае пытались купить премиальный Lexus за 18.5 млн рублей. В одном из сельских поселений Ленинградской области китаский кроссовер за 6.3 млн рублей. В Тюменской области решили прикупить Land Cruiser за 4.2 млн.

Валерий Алексеев, руководитель бюро расследований ОНФ напомнил чиновникам о существовании постановления 2015 года, которое ограничивает предельную стоимость машин. Руководитель федерального министерства, ведомства не может купить себе автомобиль дороже 2.5. млн рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела