Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

После происшествия с бревном в парк «Березка» пришла комиссия

ВКонтакте

В парке «Берёзка» в Оренбурге на ребёнка упало бревно от качелей. Сегодня в парке побывали эксперты ОНФ и представители городской администрации.

Около половины площадок в парке сегодня закрыты. Обслуживающая организация рапортует: неисправности выявляют сами и практически каждый день.

Визит в парк выявляет и другие недочеты. Помимо детских площадок у горожан есть вопросы к безопасности в темное время суток.

Визуально территория парка нуждается как минимум в уборке. Мусора много плюс сухие ветки и поваленные деревья. С точки зрения пожарной безопасности - явная угроза. Правда, увидеть все это своими глазами могут не все жители даже близлежащих домов. Чтобы попасть в зеленую зону, горожане вынуждены через крюк больше километра. Потому что на участке от Театральной нет ни одного пешеходного перехода.

В администрации города говорят, что пешеходный переход будет, причем вместе со светофором. И появится он уже в этом году. Что касается остальных замечаний и недочетов, то все это вопрос времени, уверяют в мэрии.

Еще одна задача, которую предстоит решить администрации областного центра, - это нашествие вредителей. Опылять с воздуха деревья нельзя, так как они относятся к категории городского леса. Специалисты мэрии должны разработать план, как спасти зеленый фонд и не нарушить законодательство.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела