В России это изделие сегодня больше не производит никто. МС-21 - среднемагистральный российский узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Представитель нового поколения, построенный с применением композитных материалов, вместимостью от 132 до 211 пассажиров. Прямой конкурент Боинг-737 и Эйрбас А-320. Надежда российской авиации в деле перехода на отечественное крыло. Разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в её состав ОКБ Яковлева. В Оренбурге производят новую деталь - один их элементов многоресурсного силового замка СТР - необходимого для крепления съемных элементов фюзеляжа, крыла и оперения, а также внутренних бортовых конструкций нового российского самолета. Таких замков в МС-21 две тысячи.
До недавнего времени эта продукция завозилась в страну из-за рубежа. Для того, чтобы сделать свой замок, на «Стреле» создали уникальное оборудование и освоили сложную технику резьбы.
Новые элементы крепежа ПО «Стрела» заказал также производитель беспилотных летательных аппаратов - компания «Кронштадт».
В связи с выросшими объемами производства ПО «Стрела» на 700 человек увеличило штат сотрудников. Работы в цехах сейчас идут в две и три смены в режиме 24 на 7. Планируется, что в 2023 году предприятие вдвое увеличит объемы работы, а штат сотрудников - еще на 1000 специалистов.
@gtrkorenburg