Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржец отмечен Министерством обороны России в ходе спецоперации на Украине. Наш земляк спас боевых товарищей и продолжает служить

ВКонтакте

Корреспондент «Вестей Оренбуржья» побывал на родине Ильнура Яппарова в селе Новочеркасск Саракташского района.
В местной школе уроки в разных классах посвятили своему выпускнику Ильнуру Яппарову. Ребята постарше пишут сочинения, малыши рисуют портреты. Дня них Ильнур Яппаров теперь - настоящий герой.
В минобороны сообщили: сержант Яппаров вместе с военнослужащими в пешем порядке выдвинулся по минному полю к подбитой машине и на руках выносил раненых. Благодаря героизму Ильнура Яппарова все пострадавшие были эвакуированы.
От односельчан о подвиге Ильнура Яппарова узнали и его близкие - отец, мама и бабушка.
Родители говорят: его самоотверженная забота о друзьях проявлялась еще в детстве. «Он с детства был воспитан - сам умирай, но друга выручай. В роду у нас не было таких случаев, чтобы кто-то кого-то бросал», - отметил отец героя в разговоре с Екатериной Политыко. Этому завету отца Ильнур следует всегда. Во время службы не раз рисковал в бою ради товарищей. За что и награждался медалями.
Ильнур - талантливый художник, спортсмен, сварщик. Но отслужил в армии и стал военным. Односельчане верят - родная земля ему этот путь подсказала. Ильнур Яппаров много времени проводил в парке села Новочеркасск. Здесь он знакомился с техникой, в том числе и военной. Так и возникло желание служить Родине. И службу Ильнур Яппаров продолжает достойно. Чем гордятся его земляки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ https://vk.com/vestiorenburg

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ https://t.me/gtrkorenburg

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела