Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пенсионер из Оренбурга дал отпор телефонным мошенникам

ВКонтакте

Василию Попову позвонили по телефону и сообщили, что его родственник якобы попал в ДТП. Мол, ему нужны деньги, чтобы избежать наказания. Пенсионер не растерялся и решил подыграть мошенникам.

«Я спросил, Максим — это ты? Назвал имя несуществующего для меня человека. И они спокойно согласились», - рассказал Василий Попов.

Дальше мошенники действовали по отработанной схеме: трубку передали якобы следователю, который готов был замять дело за 650 тыс. рублей. Действовали максимально правдоподобно, даже заставили пенсионера написать заявление в полицию о прекращении уголовного дела. При этом ни на минуту не оставляли его. Даже когда мужчина собрался якобы в банк за деньгами, попросили не выключать телефон.

«Положил трубку подальше, в другую спальню, чтоб ничего не слышно ему было. Сам спустился вниз и вызвал полицию», - поделился он.

Приехавшие полицейские устроили засаду. Спустя время за деньгами приехали двое парней, которые тут же были задержаны.
Ими оказались 18-летние жители Новосибирска. Работу курьеров нашли через интернет. Забирали деньги у обманутых оренбуржцев и переводили телефонным мошенникам. За это получали 10 тысяч рублей. Только за один день курьеры обобрали 5 пожилых оренбуржцев и переправили организаторам более 1 млн. рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела