Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Оренбурга теряют драгоценное время в ожидании автобусов в часы пик

ВКонтакте

Жалобы на плохую работу общественного транспорта в Оренбурге мы получаем в наши социальные сети регулярно. Наш корреспондент Виолетта Широкова накануне вечером вместе с горожанами пыталась уехать в Карачи. Остановка "Музкомедия", 18.00. По данным Глонасса, самый популярный маршрут под №10 должен ходить здесь каждые 9 минут. На деле все иначе. Мы прождали 20 минут. Но это нам еще повезло. Люди ждут этот маршрут и по 40 минут. Уехать в Карачи можно и на 14-м автобусе. Но, по словам оренбуржцев, он, как правило, плотно забит. Поэтому мы и решили дождаться большого зеленого автобуса №10. В салон пробрались самые настойчивые, мы в их числе. Держаться за поручни было не обязательно. Падать все равно некуда.

Час пик заканчивается, а вместе с ним и автобусы. Перебираемся в Степной. Стабильное время ожидания транспорта на остановке "Проспект Дзержинского" возле торгового центра "Север" в 8 вечера - от 40 минут. Самые популярные маршруты здесь: 65н, 66н и 79 н. Можно уехать на такси, возразите вы, но поездка обойдется почти в 9 раз дороже, чем на автобусе.

Виной ли тому садоводческие маршруты, на которые могли переправить водителей с городских, жителей мало волнует. Они просто хотят добраться до дома. И ждут позитивный изменений.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела