Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Почему в Оренбурге до сих пор не везде есть остановки и появятся ли они в этом году?

ВКонтакте

В Оренбурге наблюдается большая проблема с остановками. Их либо никак не могут установить, либо они страдают от рук вандалов.
Последней «жертвой» нападения стал остановочный павильон на ул. Бр. Коростелёвых. От стеклянных панелей здесь остались одни осколки. С начала года оренбуржцы разгромили уже 20 «умных» остановочных павильонов. Они все оснащены камерами видеонаблюдения. Администрация города написала заявления в полицию. Возбуждены уголовные дела.

Но у горожан есть претензии не только к вандалам, но и к самой мэрии. Некоторые остановки Оренбурга похвастаться павильонами и вовсе не могут. Например, остановка «Школа» на ул. Терешковой. Со слов местных жителей, павильон убрали ещё год назад, но взамен ничего не установили. Такая же картина на «Мичурина». Остановок без павильонов в Оренбурге осталось пять. Во всех случаях их демонтировали больше года назад. Городская администрация дала комментарий по этому поводу.

«Установку взамен демонтированных остановочных павильонов планируется выполнить после подготовки площадки ожидания пассажиров. Дополнительно сообщаем, что закупка новых остановочных павильонов в 2024 году не запланирована», - сказал первый заместитель главы Южного округа Оренбурга Евгений Швецов.

И здесь вопрос: а зачем надо было сносить нормальные остановочные павильоны, если новые ещё не закуплены?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела