Среда, 19 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Настоящая английская семья переехала в Оренбург. Чего они ищут и от чего бегут?

ВКонтакте

Семья Гортон переехала из Великобритании в Оренбург в 2022-ом. Пока в это время одни бежали из России, они всеми силами стремились именно сюда. Мама Юля знает язык в совершенстве, она родилась и выросла в Оренбурге. Папа Мартин - англичанин. Великий и могучий пока изучает с младшим сыном по русским сказкам.

Юлия - переводчик. По работе больше 10 лет назад переехала в Англию, где встретила Мартина и вышла за него замуж. У них двое сыновей и уже здесь, в Оренбурге, Гортоны стали многодетными - родилась долгожданная дочка. Решение сказать Лондону «гудбай!» у супругов обоюдное.

Мартин ведет видеоблог "Русские путешествия". В нем англичанин рассказывает подписчикам о причинах переезда и о жизни в нашей стране. Активно дает интервью на эту тему и авторам интернет-площадок. Признается, в Великобритании они стали отчужденными, так как были наполовину русской семьей. Были намеки на русофобию.

На блог Мартина подписаны больше 10 тысяч человек. Многие подписчики пишут в комментариях под его постами, что тоже мечтают о переезде. Одна из главных причин - в британских школах идеология ЛГБТ* (организация признана экстремистской в России) пустила глубокие корни. В школе, к примеру, читают книгу: «Мальчик в платье».

Гортон - верующая семья, для них важно сохранить ценности, которые им дороги. Юлия поет в церковном хоре. Старший сын учится в Оренбургской православной гимназии и быстро освоился в непривычной для него среде, нашел русских друзей.

Гортоны поселились в поселке Дубовый Плес, и паводок не обошел стороной их дом. Жилье затопило по самую крышу, а все имущество уничтожено водой. Мартином в интервью сказал: «Я думаю, это испытание от Бога, чтобы проверить нашу веру, мы сможем пройти это».
Сейчас семья живет на съемном жилье и пытается восстановить дом. Гортоны решили: остаются в Оренбурге, несмотря ни на что.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела