Среда, 19 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Утопленные в паводок машины уже поступили в сервисы. Реально ли их распознать на авторынке?

ВКонтакте

В рекордное половодье в Оренбурге и Орске под водой оказалось много автомобилей. И сегодня они готовятся к выходу на рынок, а некоторые наверняка уже вышли. Часть будет доставлена в те регионы, где о паводке и не слышали.

Водные процедуры превратили автомобили в нечто грязное, ржавое, мокрое и дурно пахнущее. Эксперты говорят, что отмыть салон и убрать грязь - только полдела. Крайне важна электродиагностика. Во время ремонта поплавки раздевают до металла. Только так можно качественно диагностировать все элементы электрики. Мероприятие это, по словам специалистов, очень дорогое. Заменить придется по сути каждый датчик.

Крупные официальные салоны с утопленными машинами стараются не работать, боятся подмочить репутацию.

Рынок автомобилей с пробегом сегодня - это порядка восемнадцати тысяч объявлений. Правда, говорить корректно об истории машины готовы далеко не все. Если вбить в поиск критерий - утопленный, в продаже останется всего один. Определять в каждом конкретном случае, была машина утоплена или нет - придется самостоятельно потребителю.

Очевидно одно - нормально работать такой автомобиль все равно не будет, а распознать его неимоверно трудно, почти невозможно. Разве что найти следы тины где-нибудь в блоках двигателя, фарах или под обшивкой салона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела