Среда, 19 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Попавшие в зону затопления лагеря в Оренбуржье приступят к работе только после тотального восстановления

ВКонтакте

Подписчиков ТГ-канала «Вести Оренбуржья» волнует вопрос, выбросят ли мебель в лагерях, которые в этом году попали в зону подтопления, или же ее будут отмывать?!

В минсоцразвития Оренбургской области уверяют, что подтопленные ранее лагеря приступят к работе только после того, как устранят полностью все нарушения. Среди требований, в том числе — полная замена мебели и оборудования, заявила Вера Ризик - заместитель министра социального развития региона. Будут работать эксперты, которые проведут визуальный и инструментальный осмотр строений. Пока даже примерные сроки открытия пострадавших лагерей не называются. Тем, у кого путевки на руках, но к указанному потоку лагеря приняты не будут, нужно будет расторгнуть договор и вернуть денежные средства. В спорных ситуациях минсоцразвития и Роспотребнадзор Оренбургской области готовы оказать содействие.

Отметим, в зоне экстремального паводка оказались 24 детских загородных лагеря в Оренбургской области. А всего их 50. Поэтому 717 лагерей дневного пребывания будут работать более интенсивно, чтобы охватить как можно больше детей отдыхом этим летом. Известно, что более 6 тысяч ребят из семей, пострадавших от паводка, направят отдыхать за пределы региона. Бесплатно.

Со следующей недели начнется приемка уцелевших лагерей. Территории обработают от комаров, мошек, клещей, грызунов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела