Среда, 19 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбург утопает в мусоре: принято решение перебросить часть техники с востока региона в областной центр

ВКонтакте

Одежда, обувь, бытовая техника, мебель и даже элементы стен. Гора мусора выше человеческого роста образовалась в Овчинном городке.

Картина актуальна для многих районов города: СНТ «Урал», «Березка», «Дубки». Узкие улицы дачных поселков завалены тем, что уничтожил паводок. Люди складируют мусор в пакеты и выставляют на улицу. Такой подход - идея мэрии. Сергей Салмин призвал горожан выносить пострадавшее имущество на улицы. Отсюда его должна забирать специально подготовленная техника. От главы Оренбурга прозвучала просьба – не рефлексировать. Нужно время. Мусор вывезут.

Вопрос оперативного вывоза отходов находится на контроле губернатора. На последнем заседании правительства региона Денис Паслер заявил, что по количеству жалоб Оренбург и Оренбургский район опережают Орск на сегодня в 4-5 раз. Глава региона назвал необходимое количество машин, которое способно справиться с горами мусора в городе - 100 единиц. Поэтому принято решение перебросить часть мусороуборочной техники с востока региона в областной центр.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела