Среда, 19 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Минобороны рассказали о подвиге скромного Героя России Ивана Жарского

ВКонтакте

Минобороны России опубликовало интервью с гвардии старшим лейтенантом Иваном Жарским – бойцом 810-й отдельной гвардейской Орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Напомним, на выставке трофейной техники в Москве он сказал посетителям, что получил Звезду Героя за любовь к Родине и пошутил, что на спецоперации работал писарем в кабинете. На самом деле подразделение под руководством Ивана Жарского уничтожило около 500-т военнослужащих Вооружённых сил Украины, более 30-ти единиц вражеской техники, в том числе танк «Leopard» и боевую машину пехоты «Bradley».

«На счету моего подразделения больше 30 единиц техники, около 500 личного состава противника. И пока я был командиром батареи, у меня не было ни одной безвозвратной потери, ни одного «двухсотого», — рассказал герой Российской Федерации Иван Жарский.

Морской пехотинец Черноморского флота Иван Жарский с первого дня на специальной военной операции, заходил в Мариуполь командиром взвода. Ему 27 лет. За время спецоперации он не только завоевал высокие награды, но и встретил свою любовь.

«Нас вывели в Крым ненадолго, на две недели. Там я познакомился со своей супругой. Поженились через три месяца. Всё быстро. Всё время хотелось семью, хотелось детей. Хотелось оставить что-то за собой. Ведь будущее и смысл жизни, я считаю, в детях наших», — рассказал герой Российской Федерации Иван Жарский.

Звание Героя России боец 810-й бригады Иван Жаркий получил в октябре прошлого года. На его груди помимо Золотой Звезды, еще орден Мужества, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" с мечами и медаль "За отвагу".

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела