Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В одном из подтопленных домов в Ащебутаке скончался мужчина от инфаркта

ВКонтакте

Домбаровский район. Резкое поднятие уровня воды в реке Орь произошло ещё в пятницу. С тех пор жители поселка Ащебутак ведут непримиримую борьбу с паводком. Сами эвакуируют скотину. Сами эвакуируют детей. Трактор предоставил староста соседнего поселка Истемис - Эльдар Мазитов. Пригнал его сюда за тридцать верст. Помогал изо всех сил. Трактор сломался. Люди собирают деньги на ремонт техники.

Работает и вëсельная группа. Сегодня на долю этого спецназа выпала незавидная участь. Нужно доставить на большую землю тело земляка. По словам племянника умершего, у дяди болело сердце. Переживал за дом. Пожилому мужчине неоднократно предлагали эвакуацию. Он может быть и согласился бы. Да только куда эвакуироваться?! Пункт временного размещения граждан, который должен быть организован в местной школе, выглядит негостеприимно. И если уж и присесть некуда, то что говорить о других условиях проживания. Наталья Конырева, глава поссовета п. Ащебутак Домбаровского района признается, что питание здесь не организовано.

Топит дома в Домбаровском районе сегодня не только в Ащебутаке. Зашла большая вода на порог жителей поселков Прибрежный и Полевой. Под подтопление попали десятки домовладений. Эвакуироваться готовы не многие.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела