Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Из-за проблем с кадрами ферма в Октябрьском районе находится на грани закрытия

ВКонтакте

Кадры решают всё. Но они же могут стать главной проблемой. Накануне очередного сева на зональных совещаниях аграриев не скрывают: главной проблемой производства на селе стали уже не семена и не ГСМ, а люди. Точнее работники.

Молочная ферма в селе Петровка - одна из самых современных в Октябрьском районе. Здесь 690 коров, из них 200 дойных, которые сейчас дают порядка трех тонн молока в сутки. Летом конечно гораздо больше. На ферме ведется компьютерный учет, у доярок практически исключен тяжелый физический труд. Доильные аппараты катятся по специальной шине, фирменный линейный молокопровод. По итогам прошлого года получили 6250 килограммов молока от одной фуражной коровы.

И такое производство может быть закрыто. Возможно, через некоторое время здесь просто некому будет работать. Старые сотрудники уходят на пенсию, а молодежи в деревне нет. Сейчас на ферме минимум специалистов, сколько так будет продолжаться — вопрос. Нужны доярки, скотники, ветеринарные специалисты, слесарь. Здесь делают все возможное чтобы сотрудников найти, предоставляют дома, которые в последствии на безвозмездной основе перейдут в собственность работника фермы. Платят неплохую заработную плату. У оператора машинного доения она колеблется от 35 до 50 тысяч рублей. Все зависит от качества работы и объема надоя. Бесплатные обеды. Здесь ждут сотрудников, но пока не могут найти.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела