Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уроженец Медногорска Сергей Субботин награждён медалью «ОТЕЦ СОЛДАТА»

ВКонтакте

Сын Сергея Субботина получил тяжёлое ранение на фронте. Родители получили известие, что их сын Дмитрий потерял ногу. Тут же отправились в Белгородскую область, где в одном из госпиталей и находился он.

В долгий период лечения, а затем и восстановления отец был рядом с сыном. Морально поддерживал, а попутно занимался оформлением различных документов. И быстро обнаружил, что такая помощь нужна очень многим бойцам, находящимся в госпитале. И, незаметно для себя, занялся волонтерской деятельностью. Теперь раненые бойцы величают его Батей.

«У меня сейчас больше 30 человек с области, с разных подразделений: «Яика», «Ахмата», «Барса», «Вагнера», «Шторма»», - делится отец солдата Сергей Субботин.

Срочную службу Сергей Субботин проходил в Афганистане. Десантник. За плечами восемь прыжков с парашютом с 800 метров. Как сам признается, сын отца переплюнул. Уже с протезом совершил свой первый прыжок - и сразу с 4 тысяч метров.

Дмитрий Субботин награжден орденом Мужества. Его отец недавно получил медаль «Отец солдата». Торжественная церемония состоялась в Москве, в музее Победы на Поклонной горе. Награду получал из рук
Дениса Майданова, стоя бок о бок с сыном, который, кстати, намерен в скором времени вернуться в строй.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела