Среда, 22 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сергей Черный и акционеры компании «Руссоль» передадут 200 млн рублей потерпевшим от наводнения в Оренбургской области

ВКонтакте

Акционеры компании «Руссоль», ведущего производителя соли в России, приняли решение выделить 100 миллионов рублей в территории Оренбургской области, оказавшиеся в зоне подтопления. Идентичную сумму из личных средств передал директор ООО «Руссоль» Сергей Черный. Эти средства будут направлены, в первую очередь, в Орск, Оренбург, Оренбургский район, Пригородный сельсовет на устранение последствий паводка и адресную финансовую помощь пострадавшим людям. Руководство компании уже связалось с главами территорий.

«Мы сегодня все плывем в одной лодке, и практически каждую семью так или иначе затрагивает наводнение. В сложившейся ситуации совет директоров компании единодушно поддержал нас в вопросе необходимости выделения средств на благотворительность. Кроме того, моя семья также окажет помощь, направим 100 миллионов рублей. Призываю и других предпринимателей не остаться в стороне и оперативно помочь жителям региона», - сказал Сергей Черный, директор ООО «Руссоль».

Помимо финансовой поддержки сегодня сотрудники компании «Руссоль» формируют гуманитарные грузы на общую сумму в 20 миллионов рублей, чтобы отправить в территории Оренбуржья, где требуется экстренная помощь пострадавшим от паводка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации города
Фото «Сурки в ожидании солнечных дней» от Ивана Шартнера.