Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главный санитарный врач России Анна Попова работает в Оренбурге

ВКонтакте

Анна Попова провела совещание в оренбургском водоканале по вопросам водоочистки в период паводка.

Паводок-2024 стал самым многоводным за всю историю наблюдений в Оренбургской области. Уровень воды в Урале у Оренбурга приближается к опасной отметке. Основная задача сотрудников предприятия в создавшихся условиях - сделать всё возможное для обеспечения полумиллионного города безопасной питьевой водой.

Сейчас качество воды контролируется специалистами центральной аналитической лаборатории водоканала, которые осуществляют производственный контроль и ведут круглосуточный отбор проб как на источнике, так и на насосных станциях, в распределительной сети у потребителей. Ситуация на контроле управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Участники совещания обсудили самые неблагоприятные прогнозы развития событий, связанные с подтоплением объектов городской инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, с контролем природной воды в источнике - реке Урал, с увеличением доз реагентов для обеззараживания питьевой воды. Было особо отмечено, что в период паводка воду из-под крана перед употреблением необходимо обязательно кипятить.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации города
Фото «Сурки в ожидании солнечных дней» от Ивана Шартнера.