Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Федосов о ситуации с канализацией в «Золотом квартале»: ФЕКАЛЬНЫЕ УГОДЬЯ «МАРКИЗА КАРАБАСА»?

ВКонтакте

На прошлой неделе в эфире «Вестей Оренбуржья» вышел материал. Инициатором стал Владимир Уричук - владелец канализации «Золотого квартала», что входит в Нежинский сельсовет. Сам пригласил прессу. Уричук недавно посчитал, что «справедливым» тарифом для стоков будет более 100 рублей за кубометр. Сейчас - вдвое меньше. Жильцы в восторг не пришли и пожаловались. Тариф проверили. Уричуку повысить не дали. Он огорчился. И заявил на камеру, что остается только одно: слить стоки в поля. То есть устроить нечто вроде экологической катастрофы. Хотя почему «вроде»? Дамба, которая защищает поселок от паводковых вод, не охраняется. И не будет. Тариф же низкий.

Что это значит - «Золотой квартал» хорошо знает. В прошлом году эту дамбу накануне паводка разобрали лица, пожелавшие остаться неизвестными. Местные и районные власти это доблестно и оперативно «прохлопали» так, что поселок весной затопило. Надо полагать, чтобы этого опять не было, Уричуку надо дать миллион долларов и вертолет до мексиканской границы. Ой, простите, это я, кажется, сюжеты перепутал. Тариф повысить, конечно. Как думаете, это шантаж? Тщательно на сей счет размышляю. Может, он, как говорят в определённых кругах, «берега попутал»? Глава района Василий Шмарин заверил, что «броня крепка», дамба восстанавливается, и посёлок может спать спокойно. Хотя опыт прошлого года заставляет в этом сомневаться. И вроде бы никто за то безобразие так и не ответил.

Знаете, что в этой истории удивляет? Не действия предпринимателя. Я думал его сразу отучат такие заявления делать, чтобы никому не повадно было даже думать о ТАКОМ. Но пока о том ничего не слышно. Все, кому положено, ничего не заметили. А Уричук, наверное, убежден, что прав. Он же фекальных труб ХОЗЯИН. Помещикам никто не указывал, какой оброк брать с «людишек»! Хотя сейчас не феодализм. Или нет?

Андрей Федосов, журналист.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Оренбургское городское казачье общество