С 2008 по 2018 годы Владимир Аравицкий из Бузулука вместе со своими коллегами кормил политиков и чиновников высшего эшелона власти не только нашей страны, но и гостей государства.
Начинались кремлевские трапезы с подробного пищевого досье на участников приемов. Учитывали аллергию на продукты. Если приезжали мусульмане, но следили за тем, чтобы не было свинины. Накануне каждого приема накрывали показательные столы. Блюда с этих столов подробно разбирались на эстетические, вкусовые качества, анализировались на чистоту продуктов. Например, белым грибам никогда не везло. Они не проходили по количеству накопленного свинца. Блюда с этим ингредиентом в Кремле не подавали. По протоколу в меню могли присутствовать только проверенные и утверждённые кулинарным советом рецепты.
Путину готовили отдельно, но тоже самое меню, что и для гостей. Президенту полагается есть то, чем угощает, а не то, что он хочет или любит. Аравицкий говорит, что никто точно не знает, что любит глава государства. Но предпочтение отдает русской кухне и мясу.
В карьере Аравицкого было много интересных блюд и людей. Он готовил для президентов и королей. В 2011 получил одну из самых ценных благодарностей от «Клуба де Шеф де Шеф», членами которого являются исключительно шеф-повара глав государств. Признание коллег — это еще одно подтверждение, что в профессии Владимир Аравицкий состоялся на все 100%.
Сейчас повар — на пенсии. Живет в Бузулуке. Все свое мастерство он хотел бы передать молодому поколению. Для этого получает высшее педагогическое образование.
Начинались кремлевские трапезы с подробного пищевого досье на участников приемов. Учитывали аллергию на продукты. Если приезжали мусульмане, но следили за тем, чтобы не было свинины. Накануне каждого приема накрывали показательные столы. Блюда с этих столов подробно разбирались на эстетические, вкусовые качества, анализировались на чистоту продуктов. Например, белым грибам никогда не везло. Они не проходили по количеству накопленного свинца. Блюда с этим ингредиентом в Кремле не подавали. По протоколу в меню могли присутствовать только проверенные и утверждённые кулинарным советом рецепты.
Путину готовили отдельно, но тоже самое меню, что и для гостей. Президенту полагается есть то, чем угощает, а не то, что он хочет или любит. Аравицкий говорит, что никто точно не знает, что любит глава государства. Но предпочтение отдает русской кухне и мясу.
В карьере Аравицкого было много интересных блюд и людей. Он готовил для президентов и королей. В 2011 получил одну из самых ценных благодарностей от «Клуба де Шеф де Шеф», членами которого являются исключительно шеф-повара глав государств. Признание коллег — это еще одно подтверждение, что в профессии Владимир Аравицкий состоялся на все 100%.
Сейчас повар — на пенсии. Живет в Бузулуке. Все свое мастерство он хотел бы передать молодому поколению. Для этого получает высшее педагогическое образование.