Понедельник, 22 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Восемь затопленных в паводок лагерей Оренбуржья уже принимают отдыхающих

Вести Оренбуржья

Восемь из всех затопленных в паводок лагерей Оренбуржья смогли оправиться от последствий и уже принимают отдыхающих.

Один из них — оренбургский лагерь «Город детства». Здесь пострадал комплекс из девяти домиков. Все пришлось отстраивать заново. Зашла вода и в один из корпусов. Пришлось делать капремонт. Заменена вся мебель и постельные принадлежности. Поменяли и камеры видеонаблюдения, а также противопожарную систему. Вместительность лагеря после ремонта осталась прежней - 310 человек. Здесь стартовал уже третий поток.

Палаточный лагерь в Самородово собирает до 90 детей в заезд. Атмосфера в местных палатках далека от походной. У каждого ребенка есть кровать и тумбочка. Душ находится в здании. На случай плохой погоды здесь даже проведено отопление. Во время весеннего наводнения территория палаточного лагеря оказалась под водой. Ситуацию спасло то, что вся мебель и палатки были собраны до начала летнего сезона.

Сегодня в Оренбуржье открыты почти 800 организаций для детского отдыха. Из них — 29 лагерей загородного типа, четыре лагеря дневного пребывания и один палаточный. За все лето в них отдохнут 73 тыс. оренбургских детей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела