Воскресенье, 14 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Оренбуржья изнывают от зноя

Вести Оренбуржья

Днем столбик термометра подбирается к отметке 40 градусов. Люди рады бы остыть на городских водоемах, но их после паводка не посчитали нужным привести в порядок.

Глава города Сергей Салмин объявил, что главный пляж в этом году открывать не будут. Хотя возле Красной площади он официально открыт не был, но уставших от пекла оренбуржцев это не останавливает. Роспотребнадзор сообщил, что взятые здесь пробы песка и воды соответствуют нормам. Однако причина запрета - неисследованное после паводка дно. Исследовать его и привести в порядок - прямая обязанность администрации Оренбурга. Однако здесь решили пойти по пути наименьшего сопротивления - закрыть пляжный сезон, даже не открыв. Но, как и можно было предположить, воздержание от воды оренбуржцы практиковать не планируют.

Только за последнюю неделю на водных объектах региона погибли 7 человек. Пополнить печальную статистику может любой из купающихся - кто знает, что таит необследованная глубина не открытых пляжей.

Кстати, на Красной площади не работает и фонтан, как и у здания администрации Южного округа. Передвигаться на общественном транспорте в жару тоже процесс не из приятных: в ПАЗиках рассчитывать приходится только на случайные потоки воздуха из открытого люка, в зеленых автобусах порой не включают кондиционеры.

Жертв перегрева с каждым днем становится больше. Риску подвержены люди с гипертонией, на помощь которым выезжают бригады скорой помощи.

«За прошлую неделю поступило 19 вызовов по тепловым ударам, это очень много, учитывая, что две недели назад был только 1», - отметил Валентин Иванов, главный врач Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

В областном гидрометцентре пообещали, что скоро станет легче. Сначала в Оренбуржье будут грозы с сохранением температуры воздуха в районе +35 градусов, а к выходным отметка термометра опустится до +20, ожидаются дожди во всех районах. В остальные летние дни аномалий не предвидится.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела