Воскресенье, 14 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фестиваль «Гостиный двор» заполнил оренбургские театры голосами столичных звезд

Вести Оренбуржья

12-ый по счету, 30-ый по рождению. После пятилетнего перерыва международный театральный фестиваль «Гостиный двор» вновь вернулся на оренбургскую сцену. В этом году он приурочен к 280-летию Оренбургской губернии и 90-летию Оренбургской области. Открыл фестиваль театр Вахтангова спектаклем «Дядя Ваня» с Сергеем Маковецким в главной роли.

Вместе с ним на сцене выступили народные артисты России Юрий Шлыков, Людмила Максакова, заслуженные артисты Анна Дубровская, Владимир Вдовиченков, Евгения Крегдже. «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса получил множество наград, среди которых «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот», побывал на гастролях в разных городах России и в 21-ой стране мира. На оренбургской сцене был сыгран в 337 и 338 вахтанговский «Дядя Ваня». Собирая аншлаги, он задал высокую планку всему «Гостиному двору».

«Всего в афише десять постановок из разных городов страны. Коллегию критиков возглавил народный артист России, актер театра и кино Александр Домогаров», - отметил Рифкат Исрафилов, художественный руководитель фестиваля «Гостиный двор», народный артист России.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела