Воскресенье, 14 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье продолжают выявлять нелегалов, работающих без соответствующих документов

Вести Оренбуржья

Сотрудники МВД и Росгвардии задержали многочисленную группу нелегалов. Несколько десятков мужчин были изобличены на крупной строительной площадке: каска одна на троих, спецодежда только у старших, а в карманах при досмотре были выявлены пакеты с сомнительным веществом.

«Было выявлено 39 протоколов, в том числе в отношении иностранных граждан и работодателя, который незаконно привлек к административной деятельности иностранных граждан», - рассказал заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области Александр Кужман.

Особая экономическая зона «Оренбуржье» - это территория, где для предпринимателей создаются комфортные условия для ведения бизнеса. Честного и прозрачного бизнеса.

Вот только реализовывать задумки законодателей хотят не все.

Контроль при таком строительстве необходим. Это очередное правило, написанное кровью. К чему приводит нарушение наглядно продемонстрировала трагедия в Санкт-Петербурге. В январе этого года там сгорел распределительный центр другой компании. Пожар полыхал на площади в 70 тыс. кв. м. Чтобы победить стихию, потребовались усилия 400 спасателей. В Оренбуржье горький опыт коллег из соседних регионов не выучили. С начала года у нас было выявлено более 5 000 нарушений миграционного законодательства. Конечная точка всех, кто оказывается на территории России незаконно, - скамья подсудимых. По решению суда из страны выдворен 491 иностранец. После депортации такой гражданин определенное время не сможет вернуться в Россию на заработки.

За 5 месяцев 2024 года на территории области осуществлено закрытие въезда свыше 800 иностранным гражданам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела