Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скандал в «Барвихе»: бузулучане не могут оформить право собственности на жилье

Вести Оренбуржья

Бузулукская «Барвиха» вновь оказалась в центре скандала. Люди, купившие квартиры в пятиэтажке на выгребной яме, скоро могут вновь оказаться без крыши над головой.

Началась эта история в 2020 году, когда индивидуальный предприниматель Денис Калайчиев начал строить очередную многоэтажку в безканализационном микрорайоне. Недорогое жильё, пусть даже без современных систем водоснабжения и водоотведения, пользовалось спросом и раскупалось на уровне фундамента. Шли годы, а продавец все откладывал регистрацию права собственности.

Бузулучане утверждают, что только потом узнали, что дом строился на заемные деньги. Земля под ним и все квартиры находятся в залоге у банка. После введения пятиэтажки в эксплуатацию, Калайчиев не расплатился с кредитором. Новостройка перешла АО «Сельский дом», включая квадратные метры несостоявшихся собственников. Сегодня все они судятся за свои права на жильё, за которое заплатили.

Бузулукский суд вынес решение в их пользу, областной — поддержал апелляцию «Сельского дома». А компания ООО «Барвиха» с 29 февраля 2024 года объявлена банкротом. Покупатели посчитали, что стали жертвами мошеннических действий. Люди обратились в правоохранительные органы и сейчас ждут итоги процессуальной проверки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела