Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Половина детских лагерей Оренбуржья готовится к открытию

Вести Оренбуржья

Половина всех детских оздоровительных загородных лагерей Оренбуржья не попали в зону затопления. Еще семь пострадали незначительно. Все они планируют принимать детей этим летом, сообщили на брифинге в Минсоцразвития области.

В частности, к открытию 1 июня готовят лагерь «Самородово» под Оренбургом, лагерь «Мечта» в Новоорском районе. Не пострадала и активно принимает детей «Солнечная страна» в Тюльганском районе. В Оренбуржье намерены увеличить количество смен и лагерей дневного пребывания. Это позволит сохранить охват детей оздоровительным отдыхом на уровне прошлых лет.

Почти на 5% увеличится и размер субсидии, которая выделяется Правительством области семье при покупки путевки в лагерь. Сертификаты сейчас выдают только при покупке путевок в лагеря, которые планируются к открытию. Те, кто заранее оплатил отдых в «Дубках», отдохнуть в первую смену не смогут. Но у семей есть возможность получить компенсации.

«Естественно, с 1 июня там лагеря не откроются. Здесь надо расторгать договор и просить сумму назад. Возможно, лагерь предложит вариант переноса отдыха ребенка на более поздний срок», - прокомментировала заместитель министра социального развития Оренбургской области Вера Ризик.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела