Среда, 22 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Паводковый рецидив: жителей орского поселка Тукай эвакуируют второй раз за весну

Вести Оренбуржья

Жители орского поселка Тукай опять эвакуируются. О том, что на границе с Казахстаном начался перелив воды через дамбу на одном из частных водохранилищ, стало известно днем 16 апреля. Большая вода по руслу реки Мендыбай устремилась к поселку. Местные жители вместе со скотиной уезжают в соседний Домбаровский район.

«Вода начинает переливаться через грейдер, который ведет на Красный Чабан со стороны старой Биофабрики. Угроза существует. Насколько большая, мы пока не можем определить. Чтобы исключить возможные тяжелые последствия, проводим эвакуацию населения села Тукай», - прокомментировал руководитель Советского района Орска Андрей Челнаков.

Для поселка Тукай угроза подтопления этой весной возникает уже второй раз. В конце марта он был отрезан от большой земли, подтопило некоторые дома. И тогда вода тоже пришла со стороны Казахстана.

Для тех, кто не может покинуть поселок на своём транспорте, приготовлены автобусы. Они доставляют сельчан в пункты временного размещения. Но оставить свои дома согласились далеко не все жители поселка. Эвакуация продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела