Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кто на что может претендовать: министр Сладкова о выплатах пострадавшим от паводка

Вести Оренбуржья
Жители Оренбуржья, пострадавшие от паводка, могут претендовать на выплаты и субсидии.

Все пострадавшие получат единовременную выплату 20 000 рублей. На нее могут претендовать все, кто попал в зону подтопления, несмотря на то, были ли люди заранее уведомлены об эвакуации или нет. Эти деньги положены каждому члену семьи.

Те, кто потерял имущество первой необходимости, получат финансовую помощь от 50 000 до 100 000 рублей. Это касается потери предметов для хранения и приготовления еды, мебели, техники, средств водоснабжения и отопления. Если эти предметы утрачены частично — от 3 штук и более — то полагается выплата 50 000 рублей. Если полностью — 100 000 рублей. Деньги также положены на каждого члена семьи.

«При подаче заявлений человек указывает место, где произошло ЧС и место его фактического проживания. Если это не совпадает с адресом регистрации, который портал Госуслуг выдает автоматически, то муниципальная комиссия будет делать заключение и устанавливать факт проживания», - прокомментировала министр социального развития Оренбургской области Елена Сладкова.

Также до 400 000 рублей можно получить, если нанесён вред здоровью. Для этого необходимо иметь справку из медицинского учреждения, документ от следователя, постановление суда о том, что есть причинно-следственная связь с паводком. Семьям погибших установлены выплаты в 1 млн рублей.

От жителей уже поступило почти 200 тыс. заявлений на получение финансовой поддержки. Подать их можно на портале Госуслуг и МФЦ.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела