Рабочие руки нужны всем. Предприятия создают условия для того, чтобы специалисты пришли именно к ним. Довольно часто сотрудников себе начинают подбирать и готовить еще на этапе обучения. Так что сотрудничество промпредприятий и учебных заведений вышло на новый уровень.
Звенят пробирки и колбы в лаборатории химического анализа. Будущие гидравлики получают навыки работы на оборудовании. Искрят электродами будущие сварщики. Обычные будни новотроицкого политехнического колледжа, кузницы рабочих кадров комбината «Уральская Сталь». Студенты, а тем паче выпускники этого ссуза, в центре особого внимания со стороны работодателя.
Новотроицкий политехнический колледж входит в первую тройку ссузов региона, где начала работать программа «Профессионалитет». Градообразующее предприятие «Уральская Сталь» внесло весомый вклад в техническое переоснащение учебного заведения. Появились современные мастерские, новое оборудование в классных аудиториях. Всё для того, чтобы студенты получали качественное образование и навыки работы по выбранным специальностям и в конечном итоге пришли на работу на комбинат.
Представители руководства «Уральской Стали» наносят визиты в колледж, а его студенты - всегда желанные гости на комбинате. Для них регулярно проводятся самые яркие и запоминающиеся экскурсии.
Платит комбинат студентам колледжа и семестровую стипендию. Её сумма начинается от семи тысяч рублей. И чтобы стать её обладателем, нужно уже не только иметь целевой договор и хорошо учиться, но и показывать результаты в ходе производственной практики. Ирина Крюкова из числа таких студентов. Эта девушка уж точно связывает своё будущее с «Уральской Сталью». Но есть и те студенты, которые видят себя в перспективе на других производственных площадках. И они - в центре внимания руководства комбината.
На настоящий момент работодатель заинтересовал более 170 студентов четвертого курса новотроицкого политехнического колледжа, которые продолжают обучение по индивидуальному графику и совмещают его с работой на комбинате. Это уже действующие сотрудники «Уральской Стали».