Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Академия ФК "Оренбург" объявляет набор в женские футбольные команды

Спорт

   Женский футбол в Оренбурге выходит на новый этап развития. Наших девушек-спортсменок ждут на сборах в ведущих командах страны. Например, Алину Морозову. Опорный защитник, она вот уже 4 года в футболе. В секцию Алину привела младшая сестра Яна. И вот 15-летнюю футболистку уже вызывают в Санкт-Петербург в женскую юношеской сборной страны. На просмотр.
Вместе с Алиной на главном стадионе города тренируются еще полсотни девчонок. Женский футбол в Оренбурге открывает новую главу в своей истории. Для лицензирования клубов РПЛ наличие женских команд - обязательное условие. Поэтому в 2021-ом Академия ФК "Оренбург" приступила к набору спортсменок и сформировала две команды. Младшая группа в составе 13-15-летних девчонок сразу же отправилась на Всероссийские соревнования.
   «В этом году младшая команда участвовала в соревнованиях "Юношеская футбольная лига" среди девушек до 16 лет. На первом этапе команда играла 2 тура - в Оше, где участвовали 4 команды. И второй этап в Казани, где было 5 команд. На первом этапе они отыграли. Заняли 6 место»,- рассказал Вестираме Геннадий Попов, руководитель программ развития молодежного футбола. В числе тренеров девочек - бывший игрок команды мастеров Рафаэль Кадырмаев. 6 дней в неделю полтора часа он с подопечными на поле. Он уверенно говорит о том, что девчонки если и медленнее пацанов, то ненамного. Так что никаких скидок и поблажек. Но сам ставит процесс так, чтобы все было деликатно. Все-таки слабый пол.
Между тем, сами спортсменки готовы показать мужчинам класс. И составить конкуренцию в профессиональном спорте.
   К примеру, вратарь Ангелина Галенда прошла просмотр в "Локомотиве", но пока продолжает играть в Оренбурге. За мужские коллективы 17-летняя девушка выступает с удовольствием.
Сегодня в составе женского футбольного клуба игроки от 13 до 25. В планах - дополнительный набор в группы от 10 до 12 лет. Впрочем, в женском футбольном клубе "Оренбург" сегодня ждут всех представительниц прекрасной половины человечества. Задача номер один - к 2024 году сформировать профессиональную женскую футбольную команду.
Академия ФК "Оренбург" объявляет набор в женские футбольные команды. Он стартует уже 15 сентября на стадионе "Факел". Организаторы говорят, что возраст никакого значения не имеет.    Важно лишь состояние здоровья.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела