Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Министерство спорта Оренбургской области помогает развивать в регионе биатлон

Спорт

В Бугуруслане начали развивать биатлон. Занимаются этим видом спорта жители первый год. Шесть пневматических винтовок передало биатлонным первопроходцам Оренбуржья министерство спорта региона. Мишени изготовили на местном производственном предприятии, о ковриках позаботились родители. Начинать с нуля всегда непросто, но в Бугуруслане трудностей не испугались, откликнулись на пожелания юных спортсменов. За опытом ездят в соседнюю Башкирию.

Бугурусланец Максим Черкасов летом принимал участие в совместных тренировочных сборах команд по биатлону Башкирии и Чувашии. Спортсмен признается, если бы не открыли отделение биатлона в Бугуруслане – переехал бы в Уфу. В биатлон парень просто влюблен, и у него в нем есть свои кумиры.

А ведь когда-то в Оренбуржье бегали стреляющие лыжники. С 1971 по 1991 годы биатлон присутствовал в областном календаре соревнований, входил в программу зимних сельских игр «Оренбургская снежинка». Безусловными лидерами той биатлонной эпохи были спортсмены Новосергеевского района. Сегодня этот зрелищный вид спорта в стране очень популярен. Быть может у бугурусланцев получится возродить былую славу и интерес к оренбургскому биатлону.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела