Пятница, 25 сентября 2020
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юные хоккеисты «Оренбурга» остались без главного спонсора

Спорт

Юные хоккеисты «Оренбурга» и их родители переживают, что команда может остаться без соревнований в новом сезоне, ведь главный спонсор отказался финансировать спортшколу.

Генеральный спонсор «Газпром добыча Оренбург» прекратил финансирование спортшколы, в том числе и отделение хоккея.

Родителям предложили при желании финансировать все дальше своими силами. Бюджет команды на соревновании примерно 1,5 миллиона рублей. Это выезд, автобусы, питание страховка. Родители создали петицию и направили письмо на имя губернатора Дениса Паслера. Отсутствие соревнований ставит под удар спортивное будущее их детей. Кроме того, родители переживают, что без финансирования школа может попросту прекратить свое существование.

Спортшкола числится на балансе общества с ограниченной ответственностью «Наш городок». Как и многие организации, из-за пандемии она оказалась в трудном положении. Задача сейчас - сохранить кадры спортшколы и все же найти средства для выезда на соревнования, возможно, спонсорские. В региональном министерстве спорта поддержать хоккейное отделение пока не смогли.

Буквально на днях спортсмены приступили к тренировкам. Правда, лед пока под запретом. Занимаются на улице. И родители, и дети надеются: ситуация все же образуется и уходить из хоккея не придется.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела