Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Озон» не отказывается содержать спортшколу, но вносит изменения в ее работу

Спорт

Общество «Озон», структурное подразделение «ГазпромДобычиОренбург», финансирующее спортшколу ДКС «Газовик» продолжит содержать учреждение. Об этом рассказал генеральный директор Сергей Журавлев.

Напомним, последнюю неделю в Оренбурге громко обсуждают судьбу ДЮСШ «Газовик». Тревогу забили тренеры. С их слов, учредитель ООО «Газпром добыча Оренбург» планирует отказаться от спортшколы. Иными словами, в Оренбурге поговаривают о закрытии спортивного учреждения. Тренеры обращались в общественную палату области. Они заявили, что с нового учебного года сокращается статья расходов на соревнования и зарплата тренерского состава. Кроме того, планируется повышение платы за занятия. Об этом рассказал один из тренеров и в эфире программы «Телевышка».

В Минспорте региона сообщают, что «Газпром» официально информацию о закрытии школы не сообщал. Ведомство планирует встретиться с учредителем ДЮСШ по этому вопросу 11 августа.
Как рассказал Вестираме Сергей Журавлев, генеральный директор ООО «ОЗОН», есть несколько вещей, по которым узнают «Газовик». «Это знаковые вещи. И одна из них - ДЮСШ. Это имя, бренд своего рода. Нам бы не хотелось его терять. А для родителей что хочу сказать - заниматься будем. С 1-го сентября мы настроены на занятия. И если губернатор разрешит, будем работать!», - уточнил собеседник редакции.

Но в связи с пандемией открыть новый сезон будет непросто. Из-за простоя в спортшколе подсчитывают убытки. Новый набор воспитанников в сентябре отменён. А для действующих пока не ясно, в каком формате продолжится обучение. Известно, что увеличится плата за бассейн, дзюдо и шахматы - на 200-400 рублей. Что касается футбола и тенниса - они давно относятся к большому спорту и в «Газовике» занимаются на арендованных площадях. Это взаимодействие продолжится.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела