Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбурженка и чемпионка Дарья Ломацкая официально стала мастером-международником

Спорт

Четырехкратная победительница первенства России и первенства мира, чемпионка России 2020 года, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года по пауэрлифтингу Дарья Ломацкая теперь официально мастер-международник.

Норматив мастера спорта международного класса она перевыполнила. На 12,5 килограммов. Еще в прошлом году. Долгожданный приказ министерства спорта поднял настроение, ведь четыре с половиной месяца пришлось заниматься в условиях жестких ограничений и спортивного вакуума. Так что звание МСМК - это стимул и дальше проливать пот и кровь.

«Это звание мне очень трудно далось. Я получила его в юном возрасте. Мало кто из спортсменок в 18 лет получил такое высокое звание», - с гордостью рассказала Даша Вестираме.

Виталий Бровков, старший тренер отделения пауэрлифтинга ДЮСШ № 2 «Прогресс», переживает за отсутствие соревновательной практики. Для спортсменов это очень страшно и явно не улучшает их спортивную форму, спортивную подготовку. Несмотря на неопределенность, спортсменка Ломацкая в строю. Ее цель - подготовиться к чемпионату мира, который может состояться в октябре в Норвегии. А может и не состояться. Так или иначе, члену сборной страны, мастеру спорта международного класса Дарье Ломацкой, как говорит ее тренер, мировой пьедестал по плечу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела