Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«В оренбургской «Надежде» ей тяжело было быть подыгрывающим игроком»: в МБА рассказали о возвращении Низамовой

Спорт

Защитник сборной России Карина Низамова возвращается в баскетбольный клуб МБА после сезона, проведенного в составе оренбургской «Надежды». Об этом рассказал генеральный директор московской команды Игорь Кочарян. По его словам, 27-летняя спортсменка получит возможность полноценно проявить свои лидерские качества и помочь молодым воспитанницам выйти на новый уровень.

В Оренбург Карина Низамова перебралась в прошлом мае, после трех сезонов в МБА. В «Надежде» россиянка дебютировала в главном клубном турнире Старого света — Евролиге: она сыграла в 15 матчах, в среднем набирая 4,1 очка, 2,2 подбора и 1,6 передачи за чуть более 13 минут на паркете. В премьер-лиге у россиянки было больше игрового времени — почти 20 минут в среднем за матч, и, как следствие, отличная статистика: 9,6 очка (третий результат в команде), 4,1 подбора и 3,4 передачи. Тем не менее спортсменка хотела большую роль, поэтому решила вернуться в МБА, где получит возможность стать лидером коллектива, пишут «Известия».

«В прошлом году Карина уходила от нас по обоюдному согласию, она хотела попробовать себя в команде Евролиги, испытать конкуренцию с легионерами, — пояснил Игорь Кочарян. — На том этапе карьеры ей было это необходимо. Но по своему духу она лидер, баскетболистка, которая должна влиять на результат своей команды. В «Надежде» ей тяжело было быть подыгрывающим игроком. Поэтому она решила вернуться. У нас она станет лидером и получит возможность полностью раскрыть свой потенциал. Плюс будет помогать подрастающему поколению».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела