Вторник, 14 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тренировки по мессенджерам: пандемия выбросила орских пловцов на сушу

Спорт

Орские спортсмены в условиях самоизоляции потеряли возможность тренироваться в бассейне. Поддерживают себя в форме силовыми упражнениями. Всё общение со спортивными организациями только через мессенджеры. Так пловцы готовятся в том числе и к Олимпийским игры. Такая практика для орских спортсменов впервые. План силовых упражнений и растяжки заслуженный тренер России Ирина Симакова вот уже 3 недели рассылает своим воспитанникам в различные мессенджеры. Сама же занимается дома.

«Когда начнётся тренировочный процесс на воде, никто не знает. Ну что тут поделаешь, все пережили и это переживем. Цель если есть, нужно идти к ней и тренироваться дома», - рассказала спортсменка Вестираме. Тренировки у пловцов проходят не бесконтрольно. Каждый день будущая участница паралимпийских игр Виктория Ищиулова записывает видеодневники. Отправляет их не только тренеру, но и в паралимпийский комитет.

Однако из-за пандемии пловцы лишились не только возможности заниматься на воде. Мировые чемпионаты перенесли на неопределённый срок. Между тем, планы теперь уже на следующий сезон серьёзные. Орчане успели пройти отбор на Олимпиаду в Токио. И как только границы откроют, они отправятся на долгожданные сборы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела