Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Из любителей - в профессионалы. В Новосергиевском районе прошел региональный этап Всероссийских игр «Золотая шайба»

Спорт

На новосергиевской арене лед готов расплавиться. Так бьются тринадцатилетние хоккеисты за победу в финале регионального этапа Всероссийских игр «Золотая шайба». Ведь это принесет командам не только кубки и медали, но и государственную поддержку.

«Проект «Золотая шайба» является признанным, значимым и поддерживается Приволжским федеральным округом под патронажем Игоря Комарова и под патронажем губернатора Дениса Паслера. Все команды, занявшие первые три места в своих группа , получат поддержку на оснащение формой, инвентарем», - отметил Павел Самсонов, министр физической культуры и спорта Оренбургской области.

Из 55 команд в финальную часть прошли сборные Первомайского, Новосергиевского, Пономаревского районов, Бугуруслана и Новотроицка. Поддержать юных спортсменов приехали целые фанклубы болельщиков.

Желание стать профессиональным хоккеистом есть у всех участников турнира. Высокий профессионализм показали юные первомайцы, а хозяева соревнований из Новосергиевки вообще обыграли всех своих соперников. А вратаря Тимофея Карповича даже прозвали непробиваемым.

Команда Новосергиевского района побеждает в финале , второе место у Первомайского района, ну а третье завоевала команда Пономаревского района. Хотя там нет даже крытой ледовой арены.

«У нас коробка, каждый день чистим снег лопатами, занимаемся», - рассказал Александр Данилов, капитан команды Пономаревского района.

И эти трудолюбивые и целеустремленные ребята получили сертификаты на покупку хоккейной формы и клюшек. Также денежными сертификатами был отмечен труд лучших тренеров.

И такие турниры будут проводиться и впредь. Ведь они дают шанс лучшим дворовым хоккейным командам стать профессиональными.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела