Четверг, 20 февраля 2020
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Легкоатлетический турнир «Оренбургская миля» прошел в областном центре

Спорт

В регионе прошла уже 14 «Оренбургская миля». На дорожках развернулась настоящая битва. В забегах участвовали чемпионы России, мастера спорта международного класса и мастера спорта страны. Другими словами - звёзды из мира лёгкой атлетики.

«Я всегда буду поддерживать лёгкую атлетику, особенно важно это делать в её сложные времена. Сейчас нужно поддержать наших спортсменов, ведь они лишены возможности выступать на международных соревнованиях», - отмечает Андрей Аникеев, президент федерации легкой атлетики оренбургской области, президент группы компаний «Армада».

Именно на «Оренбургской миле» международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) регистрирует мировые рекорды. А рекордов на этих соревнованиях немало. Так, в забеге на 1000 метров среди женщин уже несколько лет подряд победителем становится Александра Гуляева из Москвы. Из раза в раз девушка показывает лучший мировой результат сезона, но к своим победам относится скромно.

Красивый спорт на соревнованиях показали и мужчины. Уверенный результат прогнозировали Константину Холмогорову из Москвы и он не подвёл. В дистанции на 800 метров спортсмен стал лучшим и поставил очередной мировой рекорд к моменту соревнований.

В турнире приняли участие сразу несколько оренбургских легкоатлетов: Владимир Попов, Никита Богданов и многие другие. Череду успешных выступлений они начали еще в прошлом году, когда взяли 18 призовых мест на чемпионате ПФО. В рамках «Оренбургской мили» все чемпионы получили призы губернатора региона и спонсора соревнований — группы компаний «Армада».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела