Суббота, 29 февраля 2020
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулуке прошел чемпионат и финал Кубка Оренбургской области по лыжным гонкам

Спорт

В минувшие выходные в Бузулуке прошел чемпионат и финал кубка Оренбургской области по лыжным гонкам среди городов и районов на приз летчика-космонавта, дважды героя Советского союза Ю. Романенко.

Более 150 юных лыжников в течение двух дней классикой и коньком покоряли непростую бузулукскую трассу. Иван Борисов стал абсолютным победителем по итогам соревнований в своей возрастной категории. А по-другому и быть не могло – родственные связи обязывают.

«Хочу стать как мой старший брат, он сейчас на юношеских олимпийских играх. Он начал класса с пятого и я тоже в пятом классе пришел, с ним тренируюсь», - говорит Иван Борисов - победитель Чемпионата и финала Кубка Оренбургской области по лыжным гонкам-2019.

Двоюродный брат юного победителя Илья Трегубов, который в эти дни защищает честь страны и области на юношеской олимпиаде в Швейцарии, тоже когда-то соревновался на бузулукской земле. Именно на таких домашних гонках формируются областные сборные на состязания следующих уровней.

Сегодня в области около 6000 тысяч ребят, занимаются в лыжных секциях. И первыми способности и таланты мальчишек и девчонок видят тренеры на местах. Евгений Николаев за 32 года тренерской работы видел и расцвет и забвение лыжного спорта. Сегодня секции не пустуют и среди ребят есть те, кто нацелен на результат.

По итогам двух состязательных дней первое общекомандное место среди городов традиционно взял Оренбург, а в споре районов и округов первенство отвоевал Кувандыкский городской округ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела