Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орский ХК «Южный Урал» вылетел из плей-офф, уступив питерскому «СКА-Нева»

Спорт

Хоккейный клуб «Южный Урал» впервые за последние пять лет вышел в серию игр плэй-офф. Это и была программа минимум, которую ставило перед игроками руководство клуба. 7 марта, играя на гостевом льду, орская команда уступила питерскому «СКА Нева» в седьмом по счету матче четвертьфинала игр плэй-офф и покинула серию, официально завершив сезон 23-24 годов.

«Могу открыто заявить, что мне нисколько не стыдно за пацанов, за тренерский штаб, за обслуживающий персонал. Поэтому… я доволен», - заявил генеральный директор ХК «Южный Урал» Андрей Хазов.

В минувшем сезоне на домашнем льду с клубом «СКА-Нева» «Южный Урал» провел одну из самых длинных игр в истории ВХЛ. Она длилась 111 минут и завершилась лишь в середине третьего овертайма.

Шайбой орчан. А еще сезон запомнился многочисленными драками на льду. Болельщики бросали посторонние предметы, пытались оскорбить судей.

«Клуб наказали и наказали очень прилично. Ну, к сожалению, это так», - отметил Андрей Хазов.

Однако любители радуются - в Орск вернулся хоккей. Контракты у игроков «Южного Урала» подписаны до 30 апреля. Далее пройдет обновление состава, а с июля - начало тренировочного процесса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минспорта Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: министерство спорта Оренбургской области
Фото и видео: министерство спорта Оренбургской области