Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Расценки предвыборной агитации по выборам Президента Российской Федерации на каналах вещания ГТРК "Оренбург"

Политпросвет

Скачать в формате PDF

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Оренбург» объявляет сведения о размере и условиях оплаты, а также иных условиях размещения предвыборной агитации в период проведения предвыборной агитации с 17 февраля 2024 г. до 23.59 часов 14 марта 2024 года по местному времени (включительно) по выборам Президента Российской Федерации:

 

Вышеуказанные цены приведены в рублях РФ без учета налога на добавленную стоимость и без учета стоимости производства аудио и видеоматериалов. На стоимость услуг по размещению предвыборной агитации начисляется НДС по ставке 20%. Стоимость услуг по размещению предвыборной агитации иной продолжительности рассчитывается пропорционально. К размещению не принимается предвыборная агитация хронометражем менее 5 секунд.

Предвыборная агитация принимается с соблюдением следующих технических требований:

1 Общие требования

1.1. На каждом материальном носителе, передаваемом в ГТРК «Оренбург», должна содержаться запись только передаваемых Материалов. Присутствие на материальном носителе (в Материалах) любой посторонней аудио- видеоинформации не допускается.

1.2. К передаваемым Заказчиком Материалам должны быть приложены документы, содержащие сведения об использовании в Материалах произведений российских и иностранных авторов (предоставляются на бумажном носителе с подписью представителя Заказчика и в электронной форме в формате excel), копии согласий физических лиц, в случае использования в Материалах их высказываний. К Материалам, принимаемым для размещения в радиоэфире, дополнительно прилагаются документы, содержащие сведения об использовании в Материалах фонограмм (предоставляются на бумажном носителе с подписью представителя Заказчика и в электронной форме в формате excel).

1.3. В комплект Материалов, планируемых к размещению в телевизионном эфире, входят:

- компакт-диск формата DVD±R с записанным на него Материалом в виде файла, отвечающий требованиям настоящего Регламента,

- аннотация Материала (монтажный лист), которая должна содержать название Материала, хронометраж, ФИО зарегистрированного кандидата, номер и дату договора, период размещения, полный текст Материала.

В комплект Материалов, планируемых к размещению в радиоэфире, входят:

- компакт-диск форматов CD–R или DVD±R с записанным на него Материалом в виде файла, отвечающий требованиям настоящего Регламента;

- аннотация Материала (монтажный лист), которая должна содержать название Материала, хронометраж, ФИО зарегистрированного кандидата, номер и дату договора, период размещения, полный текст Материала.

1.4. Материалы записываются на материальных носителях, не бывших в употреблении, без царапин, потертостей и других механических повреждений.

1.5. На одном материальном носителе допускается запись только одного Материала (одного ролика).

1.6. Передаваемые Материалы на дисках упаковываются в футляр. На дисках с передаваемыми материалами должна быть нанесена следующая информация: название Материала, хронометраж, ФИО зарегистрированного кандидата, дата первого эфира. На футляре диска должна быть информация, аналогичная информации, нанесенной на диске.

2 Технические требования, предъявляемые к видеоматериалам

2.1. Видеоматериалы должны быть подготовлены в формате высокого разрешения (Full HD) и предоставляются на носителях формата DVD±R, упакованных в футляры. Использование перезаписываемых носителей DVD±RW не допускается.

2.2. Технические параметры видеопродукции должны отвечать требованиям национальных стандартов Российской Федерации (ГОСТ Р):

- ГОСТ Р 53533-2009 «Цифровое телевидение высокой четкости. Основные параметры цифровых систем телевидения высокой четкости».

- ГОСТ Р 53540-2009 «Цифровое телевидение. Широкоформатные цифровые системы. Основные параметры. Аналоговые и цифровые представления сигналов. Параллельный цифровой интерфейс».

- ГОСТ Р 53535-2009 «Цифровое телевидение высокой четкости. Аналоговое и цифровое представление сигналов. Цифровые интерфейсы».

- ГОСТ Р 53536-2009 «Цифровое телевидение повышенной четкости. Основные параметры цифровой системы с построчным разложением. Аналоговые и цифровые представления сигналов. Параллельный цифровой интерфейс».

- ГОСТ Р 53537-2009 «Звуковое вещание. Основные электрические параметры каналов и трактов студийного качества (с полосой частот 20…20000Гц)».

- ГОСТ Р 52210-2004 «Телевидение вещательное цифровое».

- ПТЭ-2001, утвержденным Приказом № 134 от 12.07.2002г. Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, и «Техническим требованиям ВГТРК».

2.3. Видеосигнал должен иметь разрешение 1920х1080, что соответствует формату изображения 16:9, с чересстрочным разложением и соответствовать 50 полям (25 кадрам) в секунду. Частоты дискретизации яркостного сигнала и двух цветоразностных сигналов должны находиться в соотношении 4:2:2, разрядность 10 бит.

2.4. Уровень громкости звукового сопровождения видеоматериала – минус 23±1 LUFS. Максимально допустимый пиковый уровень – минус 3 dBTP. Рекомендуемой значение минимального диапазона громкости – 4-6 LU.

2.5. Требуемые параметры медиа-файлов, предоставляемых на носителях формата DVD±R:

Общие:

- название – XDCAM MPEG HD422;

- формат – MXF;

- профиль формата – OP-1a.

Видео:

- формат – MPEG-2 422P@HL;

- битрейт – 50,0 Мбит/сек;

- разрешение – 1920х1080 пикселей;

- формат разложения кадра – 16:9;

- частота кадров – 25 кадров/сек;

- тип развѐртки – чересстрочная;

- порядок развѐртки – верхнее поле первое;

- цветовая палитра – цветовое пространство должно соответствовать рекомендации ITU-R BT.709-6

Аудио:

- формат – импульсно-кодовая модуляция (PCM);

- каналы – CH1 и CH2 (стерео);

- глубина квантования – 24 бита;

- частота дискретизации – 48,0 кГц.

При формировании файла с контентом прописывать в начале файла тестовые сигналы (видеосигнал «цветные полосы» и электронный ракорд) не нужно.

2.6. Рекомендации:

2.6.1. При использовании материалов вещательного формата стандартного разрешения (SD) преобразование их в формат высокого разрешения (HD) должно осуществляться с обеспечением максимальной чѐткости и без нарушения геометрии изображения.

2.6.2. При использовании материалов невещательного формата низкого технического качества (архивные материалы, хроника, оперативная съемка, запись камер наблюдения, фотографические материалы, любительские съемки и т.п.) преобразование их в формат высокого разрешения (HD) должно осуществляться с обеспечением максимально возможной чѐткости и без искажения геометрии объектов изображения. При обработке подобных исходных материалов для последующего монтажа рекомендуется использование методов

высокоразрядного кодирования, применение инструментов коррекции контрастности, чѐткости и детализации.

2.6.3. Во избежание значительных потерь качества при монтаже следует применять умеренно масштабирование подобных материалов с использованием инструментов высокоразрядного кодирования.

2.6.4. Для обеспечения приемлемого технического качества допускается сохранение исходного 4:3 формата вышеуказанных материалов, в то время как видеоролик в целом создаѐтся в формате 16:9.

2.6.5. Недопустимо появление эффектов «подмораживания», стробирования, скачков, нестабильности изображения, «чѐрных полей», эффекта микропланов при преобразовании форматов с разной частотой кадров и стандартов исходных материалов для корректного преобразования в формат высокого разрешения (HD) 1080i50.

2.6.6. Недопустимо появление артефактов движения - горизонтального, вертикального, диагонального при преобразовании видеоматериалов динамического характера (активное движение объекта в кадре, панорамирование камерой, съѐмка с рук, зуммирование, рапид и т.д.) из формата стандартного разрешения (SD) в формат высокого разрешения (HD) или обратно.

3 Технические требования, предъявляемые к аудиоматериалам

3.1. Технические параметры и качество аудиозаписи Материалов, передаваемой ГТРК «Оренбург», должны отвечать требованиям ПТЭ 2001 часть 2, радиовещание, техническим требованиям ГТРК «Оренбург».

3.2. Основные параметры цифровой записи Материала (аудиоролика):

- формат файла – WAV;

- формат кодирования – импульсно-кодовая модуляция (PCM);

- частота дискретизации – 48,0кГц;

- глубина квантования – 16 бит;

- каналы – CH1 и CH2 (стерео);

- громкость звукового сопровождения – минус 23±1 LUFS;

- максимально допустимый пиковый уровень – минус 3 dBTP;

- рекомендуемой значение минимального диапазона громкости – 4-6 LU.

Не допускается использование программ изменения скорости звучания Материала, а также намеренное ускорение темпа чтения Материалов, содержащих числовую информацию, ухудшающее еѐ разборчивость и затрудняющее восприятие.

3.3. Не допускается использование перезаписываемых дисков CD-RW или DVD±RW.

4 Порядок и условия сдачи-приемки Материалов

4.1. Заказчик передает ГТРК «Оренбург», а ГТРК «Оренбург» принимает Материалы в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, на условиях заключенного между ВГТРК в лице филиала ГТРК «Оренбург» и Заказчиком Договора, в срок не позднее, чем за пять дней до даты выхода Материалов в телевизионном или радиоэфире согласно графику размещения.

4.2. Сдача Заказчиком Материалов производится в соответствии с настоящим Регламентом и заключенным Договором.

4.3. Прием Материалов осуществляется только у зарегистрированных кандидатов и представителей зарегистрированных кандидатов, имеющих документы, подтверждающие их полномочия.

4.4. Сдача-приемка Материалов оформляется актом сдачи-приемки по установленной в Договоре форме, подписанным полномочными представителями Заказчика и ГТРК «Оренбург».

4.5. При сдаче-приемке Материалов в акте сдачи-приемки делается отметка о том, что Материалы приняты без просмотра (прослушивания).

4.6. После сдачи-приемки Материалов ГТРК «Оренбург» проводит осмотр и экспертизу технического качества носителей, на которых записаны Материалы, а также осуществляет приемку Материалов на соответствие техническим требованиям и хронометражу. Замечания по указанным параметрам вносятся в соответствующие акты.

4.7. В случае обнаружения в передаваемых Материалах технического брака (запись осуществлена с нарушением требований настоящего Регламента), ГТРК «Оренбург» вправе на свое усмотрение выдать Материалы в эфир с несоответствующими техническими параметрами.

4.8. Если предоставленные Материалы не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, то ГТРК «Оренбург» вправе не размещать такие Материалы в эфире.

Для заключения договора о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации должна быть предоставлена нотариально удостоверенная копия доверенности полномочного представителя, специально наделенного полномочиями на заключение договоров о предоставлении эфирного времени, подписания актов об оказании услуг и иных документов, связанных с исполнением договора о предоставлении эфирного времени, а также копии иных документов.

В случае размещения предвыборной агитации на платной основе, предоплата стоимости услуг должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за три рабочих дня до первого дня размещения предвыборной агитации в эфире. В случае, если первый день размещения предвыборной агитации приходится на период с 17 по 21 февраля 2024 года, предоплата стоимости услуг должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за два дня до первого дня размещения предвыборной агитации в эфире.

Размещение в эфире предвыборной агитации осуществляется в соответствии с условиями договоров о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

Договоры о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации заключаются с Заказчиком на основании соответствующего протокола жеребьевки. Незаключение договора о предоставлении эфирного времени признается отказом Заказчика от использования эфирного времени в соответствии с результатами жеребьевки, в связи с чем филиал ВГТРК ГТРК «Оренбург» приобретает право распорядиться зарезервированным эфирным временем по собственному усмотрению.

Любое заинтересованное лицо может ознакомиться с условиями договора, едиными для всех заказчиков, и иной информацией, обратившись к начальнику коммерческого отдела ГТРК «Оренбург», телефон, (3532) 37-01-81 e-mail: filippova@orenburg.rfn.ru

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела