Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Депутаты Оренбуржья обсудили проект бюджета на 2022 год

Политпросвет

Сумма доходов в следующем году прогнозируется свыше 110 млрд. рублей.

При этом впервые в проекте было заложено повышение заработной платы всем категориям бюджетников. К примеру, сразу на 40 %, по распоряжению губернатора, рабочим лесопожарных бригад. Работники всех МФЦ будут получать до 27 тыс. рублей. Увеличены суммы и на меры поддержки льготников, и на развитие спорта, продолжится модернизация звена первичного здравоохранения и других региональных составляющих. Еще более 27 млрд. рублей поступит из федерального бюджета. Учреждения культуры региона получат самое большое количество субсидий в стране. Традиционно деньги планируется выделить на переселение из аварийного жилья и строительство школ. Возможны дополнительные поступления на ремонт общеобразовательных учреждений. У области есть возможность воспользоваться и трехпроцентным кредитом на комплексную застройку района «Молодой Оренбург». На строительство особой экономической зоны заложено свыше 2,5 млрд. рублей.

«Бюджет будет не просто бюджетом выживания, а бюджетом развития. По нашим прогнозам, уже с этого года ожидается стабильный экономический рост в пределах 2, 5 % ежегодно», - отметил председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике ЗС Оренбургской области Сергей Бабин.

Между тем, депутаты ждут мнения оренбуржцев о новом проекте бюджета. Высказать свои пожелания можно на портале регионального ЗС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела