Четверг, 09 декабря 2021
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На совещании по нацбезопасности в Самаре Денис Паслер рассказал об экологических проектах региона

Политпросвет

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности в регионах Приволжского федерального округа. Его провел в Самаре секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Во встрече также приняли участие полномочный представитель президента ПФО Игорь Комаров, главы регионов, представители федеральных министерств и ведомств. Отдельное внимание на совещании уделили проблемам экологической безопасности.

Как отметил Денис Паслер, для Оренбуржья вопрос экологии актуален и находится под особым контролем. Сегодня в единую систему собраны 43 пункта мониторинга, расположенные рядом с местами добычи, переработки и перевалки нефтепродуктов.

В онлайн-режиме отслеживаются источники выбросов, к решению проблем подключаются государственные и правоохранительные органы. Как рассказал губернатор, область участвует в том числе в различных федеральных экологических проектах

«Есть проект чистый воздух. В Медногорске, например, выбросы снижены в 10 раз. Занимаемся ликвидацией свалок. В прошлом году более 300 ликвидировали, есть планы на 2021 и 22 годы. Разработали программу по очистке Урала», - рассказал глав Оренбуржья.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела