Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Глава региона сегодня посетил Новотроицк с рабочим визитом

Политпросвет

Глава региона сегодня работал в Новотроицке. Среди прочих вопросов - масштабное строительство дорог и благоустройство города металлургов. Накануне рабочего совещания Денис Паслер посетил участки ремонтируемых новотроицких дорог. В этом году работы ведутся на трех улицах Новотроицка: Мира, Пушкина и Комарова. Кроме того, на сэкономленные деньги новотройчане готовятся отремонтировать ещё один участок дорожного полотна.

А благодаря поддержке правительства Оренбургской области в июле дорожные строители выйдут еще на три городских магистрали. И здесь губернатор настаивает на том, чтобы дороги ремонтировались не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Речь идет о тротуарах.
Не остался без внимания и вопрос благоустройства общественных территорий.

Сто двадцать шесть миллионов рублей, из которых 80 миллионов – это деньги федерального гранта, будут затрачены на масштабную реконструкцию Молодежной аллеи. И это еще не все расходы. Уже после начала работ выяснилось, что тротуарную плитку на аллее в прежнем виде оставлять ну никак нельзя. А для этого новотройчанам придется изыскать ещё порядка шести миллионов рублей.

Большая детская площадка на пересечении улиц Советской и Марии Корецкой уже готовится к официальной приёмке, уточнил ив горадминистрации.

И ещё речь заходит о подготовке города к зиме. Соответствующие мероприятия уже идут в Новотроицке полным ходом. В частности, проведена опрессовка тепловых магистралей.

Губернатор признаёт проведенные мероприятия удовлетворительными, но все же вносит свои коррективы.

В завершении собравшиеся обсудили ход мероприятий, которые проводятся в Новотроицке в рамках социально-экономического партнерства администрации города и холдинга «Металлоинвест». По заверениям главы Новотроицка Дмитрия Буфетова, пока всё идет по плану.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела